Красим волосы: как подобрать цвет волос?

В какой цвет покрасить волосы?

Если на вас то и дело накатывает непонятная хандра, подруги наперебой советуют посетить неплохой, но проверенный салон красоты, а собственное отражение в зеркале кажется карикатурой на старую фотографию, посетите стилиста-парикмахера, советуют психологи. Ведь изменить цвет волос означает обрести новый имидж и характер.

Как покраситься в блондинку

По статистике каждая третья представительница прекрасного пола мечтает стать блондинкой. И вы туда же? Тогда возьмите на заметку.

покраситься в блондинку
покраситься в блондинку

О характере.

Считается, что светловолосые барышни «белые и пушистые». Этот феномен объясняется просто – у представительниц блондинистой расы вырабатывается больше эстрогенов, чем у других. Именно эти гормоны «женственности» делают их нрав кротким и мягким, а внешность притягательно сексуальной. И именно к такому стилю поведения подсознательно стремятся те, кто хочет осветлить волосы, утверждают психологи.

Так что если вы давно уже блондинка в душе, окрашивайтесь на здоровье. Глядишь и гормоны «подпрыгнут» до нужного уровня и о том, что когда-то ваши волосы имели другой цвет никто и не вспомнит.

Как выбрать цвет волос. Сделать это не легко, но вполне возможно.

Брюнеткам.

Кареглазым темнокожим дамам подойдут практически все тёплые оттенки: золотистый, медовый… Не стремитесь заполучить локоны молочной белизны при оливковой коже. Велики шансы, что результатом ваших титанических усилий станут пересушенные пряди серо-буро-малинового колера. И не вздумайте, сразу осветлять волосы, предупреждают стилисты. Становится блондинкой нужно постепенно в течение нескольких недель, а то и месяцев под «руководством» опытного мастера. Если, все эти условия соблюдены, заподозрить вас в подлоге не сможет даже Шерлок Холмс.

Блондинкам.

Даже счастливым обладательницам волос цвета «блонд», часто хочется что-нибудь улучшить… в пределах своего же оттенка. Смело экспериментируйте. Обладательницам светлых глаз и кожи цвета слоновой кости подойдут любые оттенки белого. Розоватая кожа будет лучше смотреться с прядями пепельных тонов.

Как покраситься в рыжий цвет

Волосы-пожар вызывают симпатию у многих женщин и немного… пугают мужчин. Это ваша мечта? Тогда вам стоит познакомиться с кланом рыжеволосых поближе.

покраситься в рыжий цвет
покраситься в рыжий цвет

О характере.

Доказано, что перекрашиваясь в рыжий, женщины стараются выделиться, обратить на себя внимание. Ведь давно известно, что «огненные» – люди неординарные, эксцентричные, с «заводным» характером, даже если внешне кажутся спокойными. Они чаще других берут на себя ведущую роль в семейных отношениях и изменяют партнёрам. Возможно, поэтому рыжеволосые часто оказываются в роли кошек, которые гуляют сами по себе, а уют семейных очагов охраняют другие.

Рыжинка имеет множество полутонов. Так что подобрать «свой единственный» не составит труда. Главное, определиться с направлением поиска.

Брюнеткам.

Светлокожим девушкам с тёмными глазами идеально подойдёт лёгкий, едва угадывающийся под ярким солнцем тёмно-каштановый олив, считают стилисты. Темнокожим дамам можно поэкспериментировать с цветами на три-четыре тона светлее собственного оттенка локонов, а выбирать следует из темной-красной гаммы. Кстати, чтобы обзавестись долгожданной рыжинкой вам придётся сначала пройти процедуру осветления прядей. Ведь только нанесённый на обесцвеченный волос краситель даст желаемый тон.

Шатенкам.

Имея идеальную базу для «порыжения», вы можете остановиться на классическом медно-рыжем или как его ещё называют, огненном оттенке. Для его создания не нужно ничего сверх ординарного – подойдёт любая тонирующая краска на растительной основе. Например, с хной. Причём вместе с окрашиванием вы получите целый комплекс услуг – укрепите кожу головы, ускорите рост волос, придадите прядям блеск и шелковистость. И имейте в виду, огненная шевелюра автоматически сделает вас ярче и заметней. Так что не забудьте сменить макияж и подобрать помаду в тон новым прядям.

Блондинкам.

Обладательницам светлых глаз и розоватой кожи следует выбирать из холодной гаммы, где рыжинка отдаёт пепельным или сероватым оттенком. Ну а при золотистой или персиковой коже и тёмных глазах, принимать к рассмотрению рекомендуется лишь тона красного или жёлтого золота и цвет мёда.

Как покраситься в брюнетку

Хотите быть живым воплощением тайны и загадочности, а также счастливой обладательницей чёрной как ночь шевелюры? Узнайте о них всё…

покраситься в брюнетку
покраситься в брюнетку

О характере.

Роковые, страстные, опасные… Как правило, девушек с волосами цвета вороного крыла награждают именно такими эпитетами. Всему виной необузданная сексуальная энергия и сильный, волевой, почти мужской, характер. Они никогда не пойдут на поводу у толпы и при любых обстоятельствах будут добиваться своего. Это про вас? Тогда срочно красьтесь в брюнетку.

Ну, какие в чёрном цвете могут быть полутона, удивится скептик. И будет трижды неправ. Даже в непроглядной ночной темноте всегда можно увидеть отблеск грядущего рассвета.

Брюнеткам.

Конечно, кардинально изменить цвет волос в рамках одного чёрного вам не удастся. Да вы к этому и не стремитесь, верно? Для экзотики, обладательницам светлой кожи и светлых глаз можно «добавить» в пряди немного синевы, а темнокожим кареглазкам – оттенка баклажан или махагон. Причём использовать в этом случае стойкие красители не имеет смысла – лишний раз подвергнете волосы стрессу, а эффекта, скорее всего, не получите. Остановите свой выбор на оттеночных или полустойких красках, советуют специалисты.

Шатенкам.

Не вздумайте перекрашивать волосы в глубокий чёрный цвет, если вашим прядям недостаёт густоты. Они будут смотреться жалким мышиным хвостом. Не рекомендуется становиться брюнетками тем, чьи локоны легко выгорают на солнце, теряют цвет и блеск. Велики шансы, что с наполовину смывшимся брюнетистым оттенком ваша шевелюра будет выглядеть как вылинявшая тряпка. И не соблазняйтесь на «контрабандный товар», чтобы получить хороший результат, выбирайте краску известных производителей.

Блондинкам.

Увы, но если вы типичная представительница прибалтийского народа – светлые волосы, глаза и кожа, становится брюнеткой вам противопоказано. Если только вы не решили выставить напоказ все свои морщинки и неровности кожи, подчеркнуть возраст и усталый вид.

Заключение

Окрашивание волос может оказать огромное влияние на вашу внешность. Существуют различные типы окрашивания волос, которые все служат разным целям. Когда вы выбираете цвет, важно понимать, как он будет смотреться на ваших волосах и тоне кожи. Выбор правильного цвета для себя — это все, что касается достижения желаемого эффекта.

Если вы собираетесь красить волосы, выбирайте тонкие изменения. Тонкие — значит мягкие и слегка приглушенные. Внешний вид будет чистым и свежим — но в то же время знакомым. Таким образом, обновление дополнит ваш тон кожи.

Источники

‍♀️ Как подобрать цвет волос к лицу и глазам — окрашивание и …
На что ориентироваться при выборе цвета волос? Как подобрать цвет волос с учетом тона кожи? Как выбрать подходящий оттенок волос по цвету глаз?

В какой цвет покрасить волосы – цветотипы
Обычно выделяют 4 типа внешности: весна, лето, осень, зима. Мы расскажем, как определить свой тип внешности и какой цвет волос подходит к каждому …

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ВОЛОС — выбрать идеальный цвет …
Секрет молодости прост: как подобрать цвет волос по типу кожи и цвету глаз , чтобы угадать «свое» и выглядеть моложе на добрых десять лет — обо …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уход за волосами