Как правильно брить ноги бритвой чтобы не было щетины и раздражения

Поговорим немного о гигиене и красоте женщины и о том как правильно брить ноги. Некоторые простые вещи меняют нашу жизнь в корне. Для многих привычные, а для других — неизведанные ритуалы. Как бы мы ни называли процесс бритья нашего тела, можно сказать одно: это необходимо.

как брить ноги
как брить ноги

С какого возраста нужно брить ноги?

Желание ухаживать за своим телом приходит по мере полового созревания. Появляется лишняя растительность, от которой хочется избавиться. В 12–14 лет волосы на теле не сильно выделяются. Они тонкие, мягкие и не бросаются в глаза. Такой пушок лучше не трогать. Но если юная особа щепетильна, то этот возраст и является началом для бритья ног. Избежать многих ошибок в этом деле поможет статья.

В Древнем Риме девушки брились перед вступлением во взрослую жизнь и в знак поклонения богам. Много веков назад женщины мало задумывались о красоте своей внешности. Но со временем все изменилось. Лицо, шея, руки — всему этому уделяется много внимания.

Женские ножки и в старые времена сводили с ума мужчин. Возможно, потому что эта часть тела всегда была скрыта от глаз длинной одеждой. А наши современницы довели процесс ухода до совершенства. Можно, конечно, пойти в салон и довериться специалистам. Но это недешевое удовольствие. Лучший вариант — научиться ухаживать за собой самостоятельно.

Прежде чем решиться на депиляцию, нужно понять, что придется делать это регулярно. Принесенные в жертву время и терпение окупятся приятным результатом: можно будет избавиться от комплексов. Но незнакомые процедуры вызывают страх и замешательство. Не каждая девушка решится взять в руки острую бритву. Робость берет верх, если знаний недостаточно.

Есть много приемов депиляции. Удаление волос бритвой — самый дешевый и поэтому распространенный способ. Он доступен каждому.

Чем брить ноги?

Бритвенные станки бывают многоразовыми и одноразовыми или ограниченными по времени использования. С разным количеством лезвий. С увлажняющими вставками и плавающими головками, с охлаждающим эффектом.

При всем разнообразии бритва для бритья ног должна быть индивидуальной!

Многие дамы и девочки используют одноразовые станки. Но такой инструмент не всегда бывает качественным. Лучше купить многоразовую бритву со сменными кассетами. А одноразовые пригодятся для путешествий. При выборе необходимых аксессуаров учитывают эффективность и рейтинг на отечественном рынке.

как брить ноги бритвой
как брить ноги бритвой

У девушек зон для бритья больше, чем у мужчин, а растительность намного нежнее. Поэтому производители создали бритвенные станки для женщин. Они округлые, с широкой платформой. Такая форма необходима для удаления длинных и тонких волосков. Ножи многоступенчатые. Надежная ручка удобно ложится в руку, исключая порезы. Плавающая головка предназначена для проникновения в труднодоступные места. Гелевая полоска, пропитанная натуральными компонентами, делает скольжение бритвы легким. Индикаторные полоски предотвращают травмы и инфицирование.

Самые известные бренды производителей бритв

  • Gillette — самый известный производитель. Продукция знаменита качеством и удобством в использовании. Товар пользуется спросом у представителей обоих полов. Выпускает универсальные системы Fusion, Venus, Mach3. Для женщин лучше всего подойдет Venus. Лезвия очень острые, достаточно одного проведения. Головка позволяет брить на любом изгибе. Прорезиненная ручка не позволит выскользнуть из рук или повернуться. Индикатор, изменив цвет, сообщит о смене кассеты.
  • Bik известен своей одноразовой продукцией. Товар для прекрасной половины человечества представлен несколькими видами бритвенных станков высокого качества. Линейка женских бритв обозначена грифом Ledi. Приятный дизайн и удобство в использовании.
  • Schick. В Европе эти станки признаны эталоном качества. На рынке появились в начале XX века. Имеют защиту от ржавчины, решетку, предохраняющую от порезов. В некоторых моделях несколько уровней триммера.

Этот предмет личной гигиены нужно хранить в закрытом футляре и содержать в чистоте. У каждого члена семьи должен быть свой станок, иначе не избежать неприятностей с кожей.

Как подготовиться к бритью ног?

Перед процедурой правильного бритья ног рекомендуется распарить кожу. Для этого нужно полежать в теплой ванне. Кожа станет мягче. Волоски тоже станут более податливыми. В горячей воде хорошо отслаивается верхний ороговевший эпителий. Раскрываются поры, волоски поднимаются, так их можно срезать ниже.

Скраб очистит кожу, освободив основание волосков. Лучше использовать очищающий гель со средними частицами. Это улучшит качество бритья и позволит побрить ноги чтобы не было щетины и волосы долго не росли, а кожа останется гладкой продолжительное время.

Если в доме только душевая кабина, нужно сесть на табурет или поставить на него ногу. Важно учесть, что от пены будет скользко — есть вероятность упасть.

Крем для бритья облегчит процедуру и сделает ее безболезненной. Лосьоны, масла, молочко помогут сделать кожу гладкой и шелковистой.

Как правильно брить ноги, чтобы не было раздражения и щетины

Бритье в домашних условиях

как брить ноги чтобы не было раздражения
как брить ноги чтобы не было раздражения

Бритье дома лучше проводить утром. Тело и голова после сна отдохнувшие. Вероятность пораниться минимальная. Кожа жаждет водных процедур. Правда, эта рекомендация верна только для выходного дня. Должно быть время на восстановление после процедуры.

Кроме бритвы, понадобятся вспомогательные средства. Косметика для бритья правильно ухаживает за кожей, защищает от раздражения. Ее нужно подбирать с учетом особенностей. Использовать мыло, гель для душа не рекомендуется. Лучший вариант — крем для и после бритья. Бритье сухой кожи приведет к раздражению и шелушению. Лучше не рисковать.

Правила бритья ног

  • Бриться нужно короткими движениями, не торопясь, несильно нажимая на бритву.
  • Чем больше лезвий, тем лучше. Каждый нож располагается ниже другого, что увеличивает возможность чистого бритья и уменьшает число порезов. Женщине лучше выбрать бритву с четырьмя или пятью лезвиями для комфортного и удобного использования.
  • Против роста волос брить нельзя. Только когда волоски срезаны недостаточно хорошо, можно пройтись в обратном направлении. В противном случае отрастающая щетина будет врастать в кожу, образуя язвочки, красные пятна. Придется бороться с воспалением.
  • Во время процедуры чаще промывайте бритву чистой водой, так как на ней скапливается биологическая грязь: частицы эпидермиса, срезанные волоски, пена. Все это может стать причиной заражения.
  • Немного натяните кожу, чтобы избежать порезов.
  • Бритва должна быть острой, чтобы не скрести несколько раз по одному месту. Желательно провести бритвой один раз. Если больше двух, станок нужно сменить.
  • Выше колена и сам сустав нужно обработать с особой осторожностью: там кожа более нежная. Минимум давления, никаких резких движений.
как правильно брить ноги чтобы не было щетины
как правильно брить ноги чтобы не было щетины

Этапы проведения процедуры бритья ног бритвой

  1. Распарьте кожу в горячей воде (примите душ).
  2. Нанесите крем для бритья на кожу.
  3. Один-два раза проведите по поверхности ноги по направлению роста волос.
  4. Ополосните обработанное место теплой водой.
  5. Промокните полотенцем.
  6. Нанесите крем после бритья.
  7. Если появились красные точки, царапины, порезы, их нужно смазать антибактериальной мазью.

Уход за кожей ног после бритья

После того как закончили процедуру бритья ног, не спешите вытирать ноги полотенцем. Промокните их, нанесите успокаивающий состав, охлаждающее молочко или гель, чтобы снять раздражение. Главное, чтобы средство не содержало спирта. Оно должно быть с мягкой текстурой, чтобы питать и успокаивать. Проверьте, нет ли у вас аллергии на его компоненты. Быстрый способ снятия жжения после бритья — холодный компресс мокрым полотенцем. Постепенно зуд пройдет.

На рынке много косметики по уходу за кожей ног после бритья. Полезные компоненты, содержащиеся в ней, помогут избавиться от многих проблем:

  • Алоэ успокоит, увлажнит, заживит порезы и защитит от вредных бактерий.
  • Ромашка снимет раздражение.
  • Экстракт василька избавит от симптомов аллергии.
  • Экстракт подорожника заживит царапины, нейтрализует бактерии.
  • Экстракт зеленого чая уберет воспаление.
  • Гиалуроновая кислота задержит воду, придаст упругость, омолодит кожу.

Выводы

Итак, брить ноги надо, если в этом есть необходимость. Это показатель ухоженности женщины. Правильно выбранные инструменты и средства облегчат задачу. Красивая гладкая кожа будет радовать глаз, придаст уверенности. Прикосновение к таким ножкам тоже вызовет только положительные эмоции. Глянцевая кожа ног привлекает не меньше, чем красивое лицо.

Привыкать к депиляции нужно с раннего возраста. Так прививается эстетика тела, укрепляется привычка любить себя. Девушка будет горда, если поймает на себе одобрительный взгляд, и избавит себя от комплексов. Если раньше какая-нибудь красотка попала бы в историю, побрив ноги, теперь можно опозориться, не сделав этого. Мода диктует свои правила, и от этого никуда не деться.

Источники

Как правильно брить ноги девушкам в домашних условиях — 7 …
12 ноя 2020 Как правильно брить ноги — 7 правил, которые должна знать каждая. Даже если обычно ты делаешь эпиляцию в салоне, пользуешься …

Как брить ноги, чтобы не было раздражения: рекомендации и …
Как правильно брить ноги, чтобы избежать красноты и раздражения, какие инструменты лучше использовать и как не ошибиться в процессе бритья.

Как Правильно Брить Ноги | Gillette Venus — YouTube
19 мар 2015 Красивые гладкие ноги – желание любой девушки! Чтобы сделать ножки более привлекательными и неотразимыми, Женя поделиться …

14 типичных ошибок, которые вы совершаете при бритье ног …
18 сен 2018 Ошибка №1: Вы не распариваете кожу ног перед тем, как начать бриться. Бритье ног не должно стать механическим процессом. Чтобы …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уход за волосами