Трансплантация волос — самый эффективный метод борьбы с облысением

Мода на стрижки и цвета меняется от сезона к сезону, но правда в том, что каждый хочет иметь возможность похвастаться густыми и здоровыми волосами всю свою жизнь. К сожалению, реальность часто не соответствует вашим мечтам. Образ жизни, болезни, проблемы с щитовидной железой, стрессы, беременность. Это лишь некоторые из причин, по которым ваши волосы становятся слабее и выпадают.

трансплантация при облысении
трансплантация при облысении

Вас со всех сторон атакуют объявления косметических средств, шампуней, масок и парикмахерских услуг. И каждый из них должен быть единственным, кто заставит волосы снова стать вашим украшением. Что, если, несмотря на все эти изобретения и все ваши усилия, волосы все еще редеют? К сожалению, на данный момент самым эффективном в мире методом утолщения волос является их трансплантация.

Что такое трансплантация волос?

Трансплантация волос — это процедура, предназначенная в основном для мужчин, или женщины тоже ее используют? Женщины также пользуются этой процедурой. Лечение предназначено для пациентов с андрогенетической алопецией, и она чаще встречаются у мужчин, поэтому считается, что это лечение предназначено только для них.

Самое главное — правильно диагностировать тип алопеции, с которой пациент борется, до трансплантации, потому что только пациент с андрогенной алопецией является кандидатом на пересадку волос. Для этого пациенту проводится консультация врача, во время которой он проходит подробное врачебное собеседование и трихологическое обследование.

Зависит ли эффективность трансплантации от пола?

Нет, пациент должен быть хорошо подготовлен к процедуре. Процедура проводится только людям с андрогенетической алопецией, у пациентов с другим типом алопеции процедура не принесет желаемого эффекта. В исключительных случаях процедура может быть проведена у пациентов, у которых в результате рубцовой алопеции произошло стойкое очаговое выпадение волос, но это сложная процедура, и ее конечный эффект может не полностью соответствовать ожиданиям.

Кроме того, молодые люди с запущенной андрогенной алопецией должны учитывать, что проблема, вероятно, усугубится, и может потребоваться повторение процедуры. Трансплантация волос — это метод лечения, применяемый для восполнения возникшей потери и не освобождающий пациента от продолжения лечения андрогенетической алопеции лекарственными средствами.

Преимущества трансплантации волос

Робот, естественно, управляемый квалифицированным врачом, работает на основе алгоритма искусственного интеллекта. Он сам отбирает и собирает волосяные фолликулы самого высокого качества. Процедура пересадки волос очень долгая, но робот устает не так быстро, как человеческий глаз.

Благодаря своей точности Artas iX не повреждает существующие волосы во время сбора и имплантации трансплантата. Такой риск был при ручной пересадке.

Можно с уверенностью выделить пять преимуществ этого метода:

  • безопасность. Робот, выполняющий всю процедуру, значительно снижает риск человеческой ошибки. Благодаря этому методу у вас также не останется швов или некрасивых шрамов
  • защита имеющихся волос. При использовании этого метода нет риска повредить существующие волосы при сборе волосяных фолликулов для трансплантации
  • точность. Алгоритм, используемый роботом, предназначен для выбора лучших волосяных фолликулов и их точной реализации
  • уменьшение боли до минимума и короткое время восстановления.

Благодаря скорости и точности робота процедура намного менее болезненна и более комфортна для пациента. Следы, которые остаются после лечения, не обнаруживаются, и пациент вскоре возвращается к нормальному функционированию.

преимущества трансплантации волос
преимущества трансплантации волос

И последний момент, самый важный для пациента — стойкий и естественный эффект. Через 9 месяцев пациент может наслаждаться новой пышной стрижкой.

Подготовка к трансплантации

В первую очередь пациенту необходимо проконсультироваться с дерматологом, который проведет трихоскопию, благодаря которой он четко определит, действительно ли у вас андрогенная алопеция.

Затем он проведет стандартное медицинское собеседование, чтобы исключить противопоказания к процедуре. Во время консультации врач делает фотографии обрабатываемой области, чтобы подготовить имитацию эффекта после процедуры с помощью специального программного обеспечения. Консультация длится около 40 минут.

В каких случаях трансплантация волос не приносит пользы?

В случае облысения кроме андрогенного. Нельзя проводить процедуры при неконтролируемом диабете, нарушениях свертываемости крови, воспалениях на коже головы. Противопоказанием также является аллергия на анестетики. К сожалению, невозможно выполнить процедуру, когда андрогенетическая алопеция настолько серьезна, что донорская область настолько мала, что собрать с нее волосы невозможно.

Как происходит трансплантация волос?

Робот основан на искусственном интеллекте artas. Сама компьютерная система оценивает качество волосяных единиц (трансплантатов) и отбирает лучшие волосяные фолликулы на донорском участке. Робот, благодаря своей точности и скорости, способен собирать до 1000 волосяных фолликулов в час. Очень точно измерены угол и глубина инъекции, что значительно повышает комфорт процедуры.

Благодаря тому, как именно работает устройство и насколько оно гарантирует повторяющиеся движения, можно добиться лучших результатов, чем при традиционной трансплантации. В традиционных есть риск человеческой ошибки.

андрогенная алопеция
андрогенная алопеция

Волосы для трансплантации собираются с затылка, потому что эти волосяные фолликулы не подвержены процессу миниатюризации. Волосы на макушке и в изгибах очень чувствительны к действию гормонов (DHT — дигидротестостерон), из-за чего выпадают. Они намного тоньше, имеют более светлый оттенок и становятся все короче и короче. На последнем этапе процесса они напоминают детские волосы.

Однако в фазе телогена, то есть в состоянии покоя, они заменяются новыми волосами. Волосы затылочной части устойчивы к гормону ДГТ. У них намного больше пигмента (часто темнее), они толще и сильнее. У них совершенно разное расположение трансплантатов, в каждом по 2-3 волосяных фолликула. Именно поэтому они идеально подходят в качестве донорского участка для трансплантации.

Процедура длится 6-8 часов в зависимости от степени сложности. Проводится под местной анестезией.

Через какое время пациент возвращается к нормальному функционированию?

В течение 5-15 дней после трансплантации волос следует избегать интенсивных упражнений, не носить тесных головных уборов и увлажнять область, из которой были взяты трансплантаты. Струпья, появившиеся на голове в месте реципиента, заживают примерно через неделю. Новые волосы начинают расти снова в течение нескольких месяцев. На окончательный эффект можно рассчитывать через 10-12 месяцев. После трансплантации волос, пациент должен следовать рекомендациям врача.

Также пациент не должен прекращать принимать лекарства от андрогенетической алопеции. Если он это сделает, облысение будет продолжать прогрессировать и влиять на волосы, которые у вас естественным образом есть в лобной и апикальной областях.

Источники

Пересадка волос — Википедия
Пересадка волос — метод восстановления волос на голове человека, а также в зонах усов, бороды, бакенбардов, бровей, ресниц хирургическим …

Пересадка волос: сколько стоит операция и как происходит
26 мар 2020 Читатель Т—Ж рассказал, как искал решение своей проблемы, как боролся с облысением, об операциях, тратах и результате.

Алопеция
Алопе́ция (букв. «лысость» от др.-греч. ἀλωπεκία через лат. alopecia «облысение, плешивость») — патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уход за волосами