Пивные дрожжи для улучшения состояния волос

Ни для кого не секрет, что состояние кожи и волос напрямую зависит от здоровья организма в целом, а в частности от работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому при возникновении проблем с видом кожи или волос часто назначают биологически активные добавки. Например, пивные дрожжи для улучшения состояния волос. Такой препарат общедоступно продаётся в любой аптеке. Дрожжи бывают в чистом виде или же в составе комплексных препаратов.

Монопрепараты

Состав препарата в чистом виде:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • селен;
  • цинк;
  • марганец;
  • ферменты;
  • витамины;
  • микро- и макроэлементы.
дрожжи для волос
дрожжи для волос

Показания к применению:

  • перхоть;
  • слабые волосы (ломкость, расслоение кончиков);
  • алопеция;
  • медленный рост волос;
  • нарушение выделения кожного сала;
  • сыпь, жжение, зуд;
  • тусклость волос.

При применении такого вида препарата в среднем за месяц отрастает 1 – 2 сантиметра волос. Если эти показатели далеки от реальности, то имеет место недостаток «строительного материала», то есть авитаминоз. Витамины групп В и РР отвечают за строительство новых клеток, в том числе и волоса. А также они укрепляют луковицы, стимулируют кровоток и насыщение кислородом.

Ещё эти витамины защищают структуру локонов от солнечных лучей и экстремальных температур. Особенно это актуально зимой, когда мы с мороза попадаем в натопленное помещение. Температура резко повышается, воздух вокруг более сухой, что негативно сказывается на структуре волоса. Помимо этого, применение любых средств для укладки портят волосяные луковицы и задерживают их рост.

Комплексные препараты

Существуют не только моно составные препараты, но и те, в которых присутствуют другие микроэлементы. Пивные дрожжи часто применяют с серой. Сера имеет антисептические свойства, устраняет микро воспаления, борется с грибками, и даже с клещами. Комплекс дрожжей с серой способствует укреплению, росту и повышению здоровья локонов. Волосы станут более эластичными, яркими и блестящими.

Другая популярная составляющая – цинк. Он нормализует работу сальных желёз, и показан к применению тем, кто часто моет голову. Кроме того, цинк ещё борется с себореей. Ведь частое мытьё пересушивает кожу головы, вследствие чего появляется перхоть. После применения препарата с дрожжами и цинком, волосы становятся объёмными, чистыми и лёгкими.

Польза дрожжей

Дрожжи укрепляют иммунитет, причём не только всего организма, но и оказывают местное воздействие. При применении на волосах дрожжи активируют спящие фолликулы, а сама шевелюра становится гуще. Таким образом, рост волос стимулируется естественным образом, благодаря увеличению числа луковиц.
Трихологи обращают внимание, что сухие дрожжи для выпечки не подходят для приёма внутрь. Они не принесут пользы, а окажут скорее вред.

В лечении применяются специальные культуры, которые проходят тщательный контроль качества. Их можно купить в любой аптеке.

пивные дрожжи для роста волос
пивные дрожжи для роста волос

Маски для волос из пивных дрожжей

  • Перед началом приготовления маски разведите пакетик дрожжей в жидкости и подождите минут сорок. Это позволит им набухнуть. Размешайте смесь, постарайтесь не оставить комочков.
  • На триста миллилитров воды или другой жидкости достаточно двух чайных ложек грибковой культуры.
  • При брожении необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не образовались комочки.
  • В зависимости от рецепта, время выдержки от двадцати минут до часа. Необходимо строго придерживаться инструкции и не держать смесь дольше положенного.
  • Любое средство может дать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем наносить смесь на голову, намажьте внутреннюю сторону предплечья. Если вы почувствовали зуд, жжение, появились волдыри или сыпь, смойте средство и выпейте антигистаминное.
  • Перед нанесением волосы должны быть чистыми и влажными.
  • В первую очередь покрывают корни, а затем смесь распределяют по всей длине.
  • Лёгкими, массажными движениями помассируйте кожу головы. Главное – не делать резких движений.
  • После нанесения маски оденьте шапочку для душа или покройте голову полиэтиленовым пакетом. Тепло позволит дрожжам продолжать брожение, что окажет положительный эффект на волосы и кожу головы.
  • Если вся влага из маски испарится, смыть дрожжи с прядей будет очень сложно. Сначала смойте маску тёплой водой, а уже после можно использовать шампунь и бальзам.
  • Курс лечения будет зависеть от имеющегося заболевания, его степени и состояния волос на сегодня. В среднем для укрепления локонов и профилактики секущихся концов достаточно наносить маски в течение двух месяцев, но не чаще, чем два раза в неделю.

Маска с кефиром

Поможет при перхоти и повышенной жирности. Кефир впитает кожное сало, сузит поры, а дрожжи избавятся от всех патогенных бактерий и микроорганизмов.

Приготовление:

  1. Подогреть кефир высокой жирности. Главное, чтобы он не свернулся.
  2. Добавить дрожжи и оставить набухать от получаса до пятидесяти минут, периодически помешивать смесь.
  3. Нанести на кожу головы, а затем и на всю длину волос.
  4. Через полчаса смыть тёплой водой.
пивные дрожжи для укрепления волос
пивные дрожжи для укрепления волос

Маска с горчицей

Горчица помогает при медленном росте. Она увеличивает приток кислорода и питательных веществ к луковицам. Благодаря этому волосяные фолликулы начинают работать активнее, «просыпаются», тем самым побуждая более быстрый рост волос, а также увеличивая их густоту.

Приготовление:

  1. Смешать грибковую культуру с тёплой водой и оставить на необходимое время.
  2. После начала брожения добавить горчицу. Заранее необходимо перетереть её вместе с варёным желтком.
  3. Полученной смесью обильно смазать кожу головы у корней локонов.
  4. Надеть шапочку для душа или покрыть полиэтиленом.
  5. Выдержать от десяти до тридцати пяти минут, затем смыть сначала водой, а после с использованием нежирного шампуня.

Средство с мёдом

Помогает «оживить» цвет. Мёд питает, помогает устранить последствия применения укладочных средств, а также запечатывает секущиеся концы. Волосяные луковицы от такой маски получают необходимые для роста витамины и другие вещества.

Приготовление:

  1. Подогреть простоквашу (желательно низкой жирности).
  2. Добавить дрожжи.
  3. После начала брожения добавить мёд и перемешать.
  4. Наносить между прядями, лишь в конце распределяя по длине.
  5. Надеть шапочку для душа, а сверху накрыть голову шапкой или полотенцем. Кожа должна почувствовать тепло.
  6. Через час можно смывать.

Заключение

Пивные дрожжи для волос — это натуральная пищевая добавка, которая содержит витамины группы В, необходимые для здорового роста волос. Кроме того, они содержат хром, который помогает регулировать уровень сахара в крови, и селенит натрия, который необходим для повышения уровня энергии и восстановления тканей, в том числе для репликации клеток в волосяных фолликулах.

Пивные дрожжи способствует росту волос, улучшают сияние кожи и помогают избавиться от ломких, слабых волос, делают их более мягкими, полными и управляемыми.

Источники

Польза пивных дрожжей: какими свойствами обладает продукт …
27 май 2020 Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;. Улучшение состояния кожи, избавление от сыпи, укрепление волос, придание им …

Дрожжи для роста волос — эффект заметен!
11 ноя 2019 Действительноли дрожжи помогают росту волос? Сейчас узнаем! Пивные и сухие дрожжи для быстрого роста волос: польза и отзывы.

Пивоваренные дрожжи
Пивова́ренные (пивны́е) дро́жжи — дрожжи, используемые в пивоварении. К ним относятся различные расы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, в том числе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уход за волосами